Форум Запорожья
Loading...
Изображения
Вернуться   Форум Запорожья > Запорожье > Запорожские новости
Перезагрузить страницу Евгений Анисимов "смотрящий" Запорожья
Запорожские новости Городские и региональные события
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 13:27   #1
Турист
 
По умолчанию Евгений Анисимов "смотрящий" Запорожья

Сегодня каждый пятый украинец боится остаться без куска хлеба, лишиться работы. Специалисты центров занятости по всей стране, а как вы понимаете, Запорожье не исключение, обучают горожан востребованным на рынке труда профессиям: каменщика, плотника, водителя, парикмахера… Забывая о том, насколько востребованной сегодня является профессия пиарщика. Стройки остановились. Невзирая на форму собственности, на всех предприятиях происходят массовые сокращения персонала, мелкий бизнес выживает, а вот пиарщики процветают.

Еще вчера кандидат на самую престижную профессию нашего времени торговал на рынке селедкой, был никчемным журналистишкой в заводской газетенке, работал официантом в ресторане, и даже освоил профессию стриптизера. А сегодня , одевшись в стоковом магазине, но исключительно в трендовые вещи, этот профессионал информационных манипуляций выдает себя за пиарщика всех времен и народов. В самом деле, что здесь сложного, пиарщиком в нашей стране, а особенно в Запорожье может стать каждый. Вон - открыл интернет, пополнил свой рыночный запас такими словами как креатив, контент, интеллектуальная собственность и все – чистый пиарщик. Не верите?
У нынешнего губернатора запорожской области Бориса Петрова пиарщик - бывшая стриптизерша. В Запорожье Ольгу Бойко профессионально танцующей возле шеста никто не видел, а вот жителям Бердянска рты не закроешь, божатся, что сей факт - чистая правда. В прошлом эта хрупкая миловидная женщина не только уверенно держалась за шест, но и на протяжении многих лет торговала на рынке рыбой. И какая разница, чем собственно торговать рыбой или телом – главное хорошо торговать. Сегодня Ольга Бойко организовала в Запорожье свою продакшн-студию, создает программы и информационные сюжеты о деятельности преимущественно губернатора. Как видим, она по-прежнему торгует, но только теперь информационным товаром. Качество создаваемого продукта даже по запорожским меркам низкое, работающие в продакшине люди не профессионалы, «шабашники» из Бердянска. Им платят копейки, они и рады. Но в душе телевизионщики сомневаются, что деньги, выделенные на оплату их интеллектуального труда, доходят по адресу. Когда кажется, креститься надо, и, причем усердно. Программы и сюжеты Ольга Бойко массово размещает на региональных телек омпаниях. Руководители местных СМИ недовольны. Еще бы -съемки, монтаж, да и сам текст напоминают агитацию советских времен, хорошим пиаром там точно не пахнет. Но делать нечего, материал оплачен, а это значит, что его надо выпускать в эфир. Итак, телеканалы рекламно-информационный продукт сами не создают, а только размещают. На первый взгляд - экономия средств. Но если посчитать все затраты на содержание продакшн-студии, выходит картина Репина маслом «Приплыли». Все финансовые потоки, выделенные на информационное освещение областной администрации, нехитрым движением оказались сосредоточены, правильно - в одних цепких руках. Областная администрация большая, а Борис Петров – один. Доморощенная пиарщица, которая находится на государевой службе и фактически возглавляет пресс-службу областной администрации, сегодня пиарит не командную работу партии власти, на что собственно и выделяются деньги, а своего босса. И себя финансово не обидела и губернатор на первых полосах газет во всей красе. Иногда кажется, что Борис Петров живет в телевизоре, так его много.
Работа у губернатора такая - светить всегда , светить везде. Один мониторинг и все как на ладони.
Итак, если вы не знаете, как продать протухшую рыбу или не первой свежести и не лучшего качества информационный материал обращайтесь к профессиональным пиарщикам. Они помогут и научат дурное дело – не хитрое.
То ли пиарщики Владимира Кальцева - вот у кого нужно профессионализму поучиться. Четыре попытки стать мэром и все безрезультатно. Да если бы всем пиарщикам на свете платили такие гонорары во время избирательных компаний, как это из года в год делал Владимир Федорович, они бы никогда выборы не выигрывали. Судите сами, четыре года подряд Федорович содержал штабы, грандиозно проиграл выборы и снова рвался в бой, разрабатывать стратегию, менять тактику. Одна Светлана Походенко чего стоит. За четыре года предвыборного марафона она сделала у себя в квартире грандиозный ремонт, купила машину , насущные бытовые вопросы решила. В миру Светлана Походенко обычный преподаватель вуза, зарплаты у них сами знаете какие. А тут Светлане посчастливилось пиарщицей поработать. Она, как можно чаще проводила социологические исследования, привлекая к этому важному делу своих студентов. Понятно, как они работали за зачетную пайку. А ведь деньги на исследования выделялись немалые. Почему в ее социологических исследованиях Кальцев всегда побеждал, а по результатам выборов, проигрывал никто так и не знает. Может она шефу хотела приятное сделать и сделала. Особенно на последних выборах, когда согласно ее данным Владимир Кальцев с ошеломляющим отрывом побеждал Александра Сина. Кальцев на радостях заказал банкет в Интуристе на 300 душ. В ночь выборов случилось непоправимое. В прямом эфире программы Савика Шустера результаты экзитпола утверждали обратное. Утром следующего дня факт подтвердился, Кальцев снова не мэр Запорожья. Больше всех горевали сотрудники Интуриста. Можно было бы в очередной раз торжественно отпраздновать проигрыш вечного кандидата Владимира Федоровича, но у нас это как – то не принято. А жаль. Вы думаете после этого случая Светлана Походенко надела паранджу, сгорела со стыда, ушла из большого пиара. Команда Кальцева с ней, наконец – то распрощалась. Но она по – прежнему в поисках работы, а где еще в Запорожье найти такого Кальцева, чтобы результата из года в год не было, а гонорар за такую квалифицированную работу рос в геометрической прогрессии.
После очередных выборов Кальцев в долгах, как в шелках, но в информационных войнах он снова участвует. Борис Филатов пиарщик из Днепропетровска, покруче будет Светланы Походенко. То он виртуозно разыгрывает партию Черняк - Кальцев. Были соратниками, а стали врагами. В запорожские СМИ попадают материалы, в которых роль «мистера зло» достается оппоненту Владимира Федоровича. То всех собак спускает на бизнесмена Евгения Анисимова. Анисимов человек не публичный. Кстати, именно ему днепропетровские пиарщики почетно присвоили титул «криминального смотрящего». Созданный миф по замыслу пиарщика имел отвлекающий маневр, он должен был отвлечь внимание запорожцев от самого Владимира Федоровича. Вот только Кальцева с его лучезарной улыбкой в городе каждый бомж знает, а кто такой Анисимов и как он выглядит - увы. А потому, Кальцева простые запорожцы стали называть «смотрящим». Определенно Федоровичу не везет с пиарщиками, хотели как можно круче, а получилось всмятку.
Теперь сидит Кальцев в городском совете без усов, грустный, подавленный, жалкий молчаливый и на Сина все время искоса смотрит, значит самый настоящий «смотрящий». Как это Александру Сину работается в такой смотрящей насквозь обстановке, так можно и мэра сглазить. Определенно Сину нужен пиарщик. Но он как-то без него обходится, а зря. С пиарщиком не соскучишься. Наверное, у Чинсановича нет столько денег , как у губернатора и председателя городского совета. Бедный он бедный. Придется работать. Ну, хоть кто – то в нашем многострадальном городе должен заняться протекающими кровлями, вывозом мусора, разбитыми дорогами. Не всем же круглосуточно пиариться.
P.S.
И еще, если вы ищите профессионала в области пиара смотрите на его дела. Смотрите на успешные проекты, на результат все остальное – слава, слова, слова. Сами по себе они ценности не имеют.

С сайта [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться. Это займет не более 30 секунд]
popperdru вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 14.06.2011, 18:53   #2
Пользователь
 
По умолчанию Re: Евгений Анисимов "смотрящий" Запорожья

Слабовато как-то) Я о дяде Жене читала такие страхи, что мне жить страшно становилось
**Karamelka** вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анисимов, запорожье, смотрящий

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю: Радио-няня "Tomy" - Ваш ребёнок под постоянным присмотром !!! Varrya Объявления 1 27.02.2009 09:47
Интернет-магазин. "Белый кот, Запорожье" - товары для евроуборки без химии. Tanin Объявления 0 26.02.2009 11:56
Интервью Игоря Беркута лидера партии "Велика Україна" Serge Афиша 0 29.01.2009 12:05
"Fleur De Lis" - Шоу-программа на новогодние, корпоративные и просто праздники!!! Alexboom Объявления 0 16.12.2008 02:56



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Форум благодарен zCarot за русскую локализацию.