Форум Запорожья
Loading...
Изображения
Вернуться   Форум Запорожья > Запорожье > Запорожские новости
Перезагрузить страницу Собаки чуть не загрызли ребенка
Запорожские новости Городские и региональные события
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 11:53   #1
Пользователь
 
Аватар для Curious girl
 
Восклицание Собаки чуть не загрызли ребенка

Ночью 27 августа в реанимацию Запорожской городской детской многопрофильной больницы №5 доставили 12-летнего мальчика, истекающего кровью. На его теле было насчитано более 100 укушенных ран – как выяснилось, на школьника Сашу напали два разъярённых ротвейлера.
Семья из четырёх человек – мать и трое детей – живут в пригороде, в селе Кушугум. Всего несколько месяцев назад семейство потеряло отца. И вот очередная трагедия. Вечером 27 августа маленький Саша гулял возле закрытого кафе, когда на него напали две огромные собаки. Сколько бедный мальчик не звал на помощь – никто не пришёл. Непонятно как, но Саша сумел отбиться от озлобленных ротвейлеров и даже добрался домой (!). По словам матери, когда мальчик зашел в дом, он толком ничего не мог сказать, только хрипел и истекал кровью: все тело ребенка было в страшных рваных ранах и укусах.
– Той ночью я принимал Сашу в больницу, рассказал мне Дмитрий Комаров, заместитель главного врача хирургического отделения Запорожской городской детской больницы №5. – Мальчик был в состоянии геморрагического и травматического шока, с множественными – до 100 – укушенными ранами головы, туловища и конечностей, с проникающим ранением трахеи.
Истекающего кровью ребенка сразу принялись оперировать. Хирурги, ЛОР-специалисты, анестезиологи – вместе большая команда врачей почти 4 часа трудилась над стабилизацией состояния мальчика. По словам Дмитрия Комарова, лечащего врача Саши, ребенок чудом остался жив. Ни один из жизненно важных органов не задет, а один из укусов, который пришёлся как раз на трахею, прошёл в сантиметре (!) от сонной и щитовидной артерий. На сегодняшний день состояние мальчика тяжелое, но, как отмечают врачи, с неуклонной положительной тенденцией.
Хотя предугадать осложнения невозможно. Из-за множественных рваных ран существует высокая опасность заражения крови, ведь в укусах была и шерсть собак, и трава, и пыль. А насколько хорошо (ведь ребенка доставили в больницу не сразу) подействуют антисептические и другие лечебные средства – будет видно дальше. Ясно одно – лечение потребует много сил и, естественно, материальных средств, которых у вдовы и матери троих детей явно недостаточно. Надеемся, что неравнодушные люди откликнутся и помогут.
А кто же понесет ответственность за нападавших собак? Как оказалось, взбешенных ротвейлеров сторож закрытого кафе оставлял вместо себя. Были ли привязаны псы, или виной происшедшему чья-то халатность – будет разбираться прокуратура.

------------------------------------------------------
Наглость - второе счастье
Curious girl вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 04.09.2009, 11:55   #2
Пользователь
 
Аватар для Curious girl
 
По умолчанию Re: Собаки чуть не загрызли ребенка

– Проверку проводят сотрудники Запорожского райотдела милиции,сообщает прокурор Запорожского района Наталья Бондаренко. – Необходимо опросить местных жителей, были ли ранее случаи нападения этих собак на людей. Мы выясним у специалистов санстанции, мог ли вольер с ротвейлерами находиться на территории кафе на законных основаниях. Если в данном шокирующем случае будет найден состав либо уголовного преступления, либо административного нарушения, то виновный однозначно понесет заслуженное наказание.

------------------------------------------------------
Наглость - второе счастье
Curious girl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
больница, ребенок, ротвейлер, укус

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.
Быстрый переход



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Форум благодарен zCarot за русскую локализацию.