Форум Запорожья
Loading...
Изображения
Вернуться   Форум Запорожья > Беседка > Домашние хлопоты
Перезагрузить страницу Блюда из рыбы и морепродуктов
Домашние хлопоты Всё о доме: ремонт, быт, интерьер, кулинария.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 22:00   #1
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Блюда из рыбы и морепродуктов

Салат острый с солеными огурцами и сельдью

- картофель - 6-7 шт.
- сельдь соленая - 2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- яблоки - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- сахар - 1 ч. л.
- уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу

Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.02.2011, 23:58   #2
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов

Суп-пюре с лососем



- филе лосося - 500г
- лук речатый - 1 луковица
- лук порей - 4 стебля
- масло оливковое - 1 ст.л.
- картофель - 2 клубня
- рыбный бульон - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
- лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
- свежая зелень петрушки - по вкусу

В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут). Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.
Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком.
Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 12:28   #3
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов

Камбала с миндалем



- филе камбалы - 450 гр
- миндаль - 85 гр
- сливочное масло - 3 ст. ложки
- лимонная цедра - 1,5 ст. ложки
- лимонный сок - 1,5 ст. ложки
- паприка - 0,5 чайн. ложки
- соль
- растительное масло

Нагреть духовку до 190 градусов , смазать форму растительным маслом. Разрезать филе камбалы на 4 порционных куска (по необходимости). Выложить куски кожей вниз в смазанную форму. Смешать нарезанный ломтиками миндаль, сливочное масло, цедру, лимонный сок и паприку. Выложить смесь поверх рыбы. Запекать, не накрывая, около 20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой. Можно подать с зеленой фасолью
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:26   #4
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Ингредиенты: филе рыбы (красной, белой) – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт., чеснок – 2 зубка, лимон – 1/2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1/2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.


Филе рыбы вымойте и обсушите. Картофель, морковь, перец, лук, свеклу очистите, и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
В сковороду с растительным маслом выложите все овощи, кроме свеклы. Посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Выложите овощи в миску.


На той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите свеклу, посолите, поперчите. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Переложите в отдельную тарелку.


В центр квадрата из фольги выложите свеклу, на нее – филе рыбы, сверху – нарезанный дольками лимон (с кожурой), на него – овощи. Из фольги сделайте конверт, плотно завернув края.
Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:37   #5
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в горшочке.


Рыба, приготовленная в горшочке, имеет приятный аромат и хороший вкус, блюдо очень полезно, хорошо подходит для детского питания и диетического питания.


Продукты для рыбы в горшочке: 750 г рыбы, 2 стакана молока, 150 г репчатого лука, 750 г картофеля, черный перец горошком, 2 – 3 лавровых листа, соль.


Для приготовления рыбы в горшочке рыбу почистите, выпотрошите, помойте и порежьте на порционные куски.


Картофель почистите и порежьте ломтиками. Картофель сложите в глиняный горшочек, залейте водой и немного посолите. Горшочек поставьте в предварительно нагретую духовку и сварите картофель до полуготовности. Затем воду слейте, добавьте к картофелю мелко порезанный лук, перец, лавровый лист, куски рыбы. Залейте все молоком и тушите при слабом кипении в течение 20 – 25 минут.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 12:10   #6
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов

Салат из сельди с яблоками. Вкусный праздничный рецепт салата.


Продукты для салата из сельди с яблоками: 500 г картофеля, 250 г свеклы, 1 луковица, 4 филе слабосоленой сельди, 2 яблока, половина лимона, 1 пучок зелени петрушки или кинзы, 200 г сметаны, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из сельди с яблоками картофель почистите, отварите в подсоленной воде в течение 25 минут и порежьте кружками. Свеклу для салата отварите в течение 50 – 60 минут, почистите и порежьте кубиками. Несколько листочков зелени оставьте для украшения, остальную зелень для салата мелко порежьте.

Из половины лимона выжмите сок. Лук для салата мелко порежьте. Сельдь для салата порежьте крупными кусочками. Яблоки для салата почистите и порежьте тонкими дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком.

Приготовьте соус для салата. Для соуса сметану соедините с майонезом и зеленью, посолите, поперчите.
Приготовленные для салата ингредиенты соедините, полейте соусом и перемешайте. Салат поставьте в холодильник на 1 час.
Украсьте салат листочками зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 13:24   #7
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов

Судак по - русски. Вкусный простой рецепт постного блюда из рыбы.



Продукты для судака по - русски: 1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г маслин, зелень петрушки, сахар, соль.

Для приготовления судака по – русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.
Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
Соленые огурцы очистите от кожицы, порежьте ломтиками и отварите.
Грибы выньте из бульона, соедините с овощами и томатным соусом, залейте 1 стаканом процеженного бульона, добавьте немного сахара и соли и подогрейте.
Рыбу выложите на блюдо и залейте приготовленным соусом.
Рыбу украсьте ломтиками лимона, маслинами, зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 23:21   #8
Новичок
 
По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии - варю, замачиваю в лимоне, а потом заправляю Тр-таром - нямка!
KaVа вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Varg (13.05.2011)
Старый 20.05.2011, 15:51   #9
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска с помидорами.

Продукты для трески с помидорами: 750 г филе трески, 300 г репчатого лука, 0,5 лимона, 300 г помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.

Для приготовления трески с помидорами филе трески порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко порежьте лук и спассеруйте его в растительном масле. Выложите рыбу в глубокий сотейник, посыпьте жареным луком, сверху положите ломтики лимона и помидоры. Влейте в сотейник растительное масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки горячей воды и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовую треску посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 09:54   #10
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из рыбы и морепродуктов

Окуньки копченые



Ингредиенты:
Окуньки,
соль,
вишневые опилки.

Способ приготовления:
Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час.
В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую кастрюлю (от 20 л), на дно насыпать стружку фруктовых деревьев (вишня, яблоня, слива...), сверху поставить решетку (можно использовать от барбекюшницы), на нее уложить окуньков, закрыть крышкой и поставить на мангал, на предварительно разожженный огонь (не слишком сильный, скорее догорающий с углями).
Коптить 20-30 минут, все зависит от размеров рыбки и температуры. Готовность рыбки определяется по цвету.
При употреблении чешую нужно ощищать.
Приятного аппетита!
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кастрюля, морепродукты, огурцы, рыба, сельдь, яблоки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.
Быстрый переход



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Форум благодарен zCarot за русскую локализацию.