Форум Запорожья
Loading...
Изображения
Вернуться   Форум Запорожья > Беседка > Домашние хлопоты
Перезагрузить страницу Рецепты выпечки
Домашние хлопоты Всё о доме: ремонт, быт, интерьер, кулинария.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 12:09   #1
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Рецепты выпечки

Хлеб бездрожжевой на костре

- пшеничная мука - 2.25 стакан
- пищевая сода - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1/3 стакана
- йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана.

Смешать муку, соду, соль и сахар. Равномерно растереть масло в муку. Влить йогурт и месить до образования упругого теста. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб. Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить сливочным маслом.


Оладьи из манной крупы

- манная крупа - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть два яичных желтка с солью и сахаром, соединить с кашей и хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и перемешать. На чистый стол насыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.

Последний раз редактировалось Varg; 16.02.2011 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.02.2011, 13:07   #2
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Рецепты выпечки

Пряники "Венские"

- мука - 250г
- сахар - 6 ст.л.
- мед - 250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- пряности - по вкусу
- вода - 2 ст.л.
для глазирования:
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 ст.л.

Приготовить заварное тесто. Воду с сахаром нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, затем снять пену и процедить сироп через сито, добавить мед. Затем сироп охладить, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто так, чтобы не образовались комки. Тесто после заварки и охлаждения нужно немедленно перемешать со сдобой, пряностями и разделать на пряники.
Сухие пряности предварительно просушить, мелко растереть в ступке и просеять через частое сито. Аммоний растереть на терке или растолочь в ступке, либо растворить в холодной воде. Соду перемешать с небольшим количеством муки и добавить вместе с другими продуктами в охлажденное тесто. Из теста раскатать жгут, разрезать его на куски, слегка подкатать в шарики, уложить на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 220-230 градусов.
После охлаждения пряники заглазировать в сахарном сиропе. Для этого кипятить сахар с водой, снять пену, охладить и добавить ароматизирующие вещества.
Пряники опустить небольшими порциями в круглую кастрюлю, в которую налить сироп. Затем осторожно перемешать пряники, чтобы они покрылись сиропом. После этого пряники высыпать на решетку или противень; склеившиеся изделия разъединить. Высушивать пряники до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 23:17   #3
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Рецепты выпечки

Пряничные человечки



Для теста
:

- мука пшеничная - 420 гр
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч. ложки
- сода питьевая - 0.5 ч. ложки
- соль - 0.25 ч.ложки
- молотый имбирь - 1 ст. ложка
- молотая корица - 1.5 ч. ложки
- молотая гвоздика - 0.25 ч. ложки
- сливочное масло - 85 гр
- коричневый сахар - 150 гр
- яйцо - 1 шт
- мед - 125 мл
- ванильная эссенция - 2 ч. ложки
- лимонная цедра - 1 ч. ложка



Для глазури:

- сахарная пудра - 360 гр
- сливочное масло - 60 гр
- молоко 4 ст. ложки
- соль
- ванилин или ванильная эссенция

Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте фигурки человечков. высотой 10-12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста. Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7-10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3-5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно. Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть.

Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко. По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 21:46   #4
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Рецепты выпечки

Пицца с овощами



- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
для начинки:
- сладкий красный перец - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- чеснок - 3 дольки
- подсолнечное масло
- майонез
- перец и соль - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 12:23   #5
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Рецепты выпечки

Пирожки с консервированной рыбой

Ингредиенты: тесто слоеное (готовое) – 500 г, скумбрия, сардина или горбуша, консервированная в масле, - 200 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки (рубленая) – 1 ст. ложка, цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка, семена фенхеля (молотые) – 1/4 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло – для смазывания формы.


Рыбу разомните вилкой. Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле 3-4 минуты, добавьте семена фенхеля и цедру лимона.


Картофель перемешайте с обжаренным луком, рыбой, зеленью, лимонным соком. Посолите, поперчите, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте квадратиками, в середину каждого выложите начинку. Сложите квадратики по диагонали, края защипните.


Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 25-30 минут при 220 градусах.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:30   #6
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Рецепты выпечки

Кексы с джемом.





Продукты для кексов с джемом: 200 г маргарина, 150 г сахара, 3 чайные ложки ванильной сахарной пудры, 2 стакана муки, 4 яйца, 3 чайные ложки пекарского порошка, соль, декоративная посыпка, 150 г джема, растительное масло.


Для приготовления кексов с джемом размягченный маргарин, сахар, ванильную сахарную пудру, соль соедините в одной посуде и взбейте миксером на малой скорости до растворения сахара. Каждое яйцо взбейте на малой скорости и по одному введите в смесь. Муку, пекарский порошок соедините, перемешайте и порциями добавляйте в смесь, перемешивая.


Тесто выложите в смазанные маслом формочки для кексов, украсьте посыпкой. Выпекайте кексы в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Горячие кексы с помощью кулинарного шприца начините джемом. Кексы немного остудите и выньте из формочек.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 11:23   #7
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Рецепты выпечки

Шоколадные вафли




Ингредиенты:
45 гр. сливочного масла комнатной температуры,
45 гр. маргарина комнатной температуры,
1 белок,
130 гр. муки,
50 гр. какао,
140 гр. светлого коричневого сахара (я брала 100),
100 гр. обычного сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления:
Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар. Взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок, еще немного взбить.
В другой миске смешать просеянную муку, какао, соду и соль. Добавить эту смесь в маслянную, размешать до получения однородной массы.
Руками (можно смочить их водой) сформовать колбаску и завернуть аккуратно в пергамент или фольгу. Убрать в холодильник на 1 час (можно на всю ночь).
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Достать тесто из холодильника, аккуратно порезать очень острым ножом на тонкие ломтики. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, можно немного сплюснуть их руками.
Выпекать вафли 10-12 минут (не более). Достать из духовки, они будут слегка мягкими, дать полностью остыть на противне. За это время вафли полностью застынут и будут хрустящими.
Рецепт нашла на англоязычном сайте, не знаю почему, но там их "обозвали" именно вафли, хотя больше похоже на очень вкусное, немного трюфельное печенье.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 13:17   #8
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Рецепты выпечки

Ватрушки со сливами. Вкусный праздничный рецепт пирожков. Детское питание


Продукты для ватрушек со сливами: 200 г муки, 1 щепотка соли, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 10 слив, 250 г творога, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г рубленого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры.


Для приготовления ватрушек со сливами соедините просеянную муку, соль и 50 г сахара. Холодное сливочное масло настрогайте и добавьте к муке вместе с 1 желтком, замесите тесто, заверните его в пленку и поместите на 20 минут в холодильник. Сливы для ватрушек разделите пополам и удалите косточки. Творог для ватрушек соедините с лимонным соком, 30 г сахара, ванильным сахаром и манной крупой. Духовку для ватрушек нагрейте до 180 градусов.
Из теста раскатайте небольшие круглые лепешечки, выложите на каждую творожную начинку и сливы, сформуйте ватрушки, посыпьте рубленым миндалем и сахарной пудрой, края ватрушек смажьте желтком. Ватрушки выложите на смазанный маслом противень, противень поставьте в горячую духовку. Ватрушки выпекайте в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 17:42   #9
Турист
 
По умолчанию Re: Рецепты выпечки

Хочу поделиться простыми и необычными блинами:

Блины "Тирамису"
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 2 столовых ложки;
- Какао-порошок - 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
- Сода - 1/2 чайной ложки;
- Щепотка соли;
- Молоко - 1,5 стакана;
- Сметана - 0,5 стакана;
- Яйцо - 3 шт;
- Сливочное масло - 4 столовых ложки;
- Ванилин - 2 чайных ложки;
- Эспрессо - 4 столовых ложки;

Для крема:
- Сыр маскарпоне - 125 г;
- Сливки для взбивания - 1 стакан;
- Сахар - 2 столовых ложки.
Описание приготовления представлено на этой странице - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться. Это займет не более 30 секунд]
kavovo-medova_ledi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 20:37   #10
Турист
 
Аватар для IkinKa
 
По умолчанию Re: Рецепты выпечки

Творожная запеканка с соусом из земляники
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога
200 г густого йогурта или сметаны
2 яйца
5 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
сливочное масло
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахарной пудры щепотка соли
1 стакан лесной земляники
4 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 2
Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.
Шаг 3

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.
Шаг 4

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 4
Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.
Шаг 5

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.

Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.
IkinKa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, рецепты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.
Быстрый переход



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Форум благодарен zCarot за русскую локализацию.