Форум Запорожья
Loading...
Изображения
Вернуться   Форум Запорожья > Беседка > Домашние хлопоты
Перезагрузить страницу Блюда из курицы
Домашние хлопоты Всё о доме: ремонт, быт, интерьер, кулинария.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 09:58   #1
supervisor
 
Аватар для Varg
 
Хорошо Блюда из курицы

Фаршированная курица "Лесной орех"



- курица - 1500г
- соль -
- лимонный сок
- перец
- чесночный порошок
Начинка:
- черствый белый хлеб - 2-3 куска
- яйца - 2шт
- молоко - 3 ст. ложки
- мускатный орех
- сухие приправы
- коньяк - 1 ст. ложка
- соль
- красный перец
- лук - 1 шт
- шпик - 1 ст. ложка
- очищенные лесные орехи - 2 ст. ложки
- рубленая зелень - 1 ст. ложка
Для обмазки
:
- сливочное масло - 2-3 ст. ложки
- соль
- черный перец
- красный перец

Курицу обмыть, обсушить, с внутренней стороны посыпать солью, перцем и чесночным порошком, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить начинку: хлеб нарезать маленькими тонкими кусочками. Яйца взбить с молоком, добавить специи и этой массой залить хлеб. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с тонкими кусочками шпика. Хлеб смешать с поджаренным луком, рубленой зеленью и лесными орехами. Добавить сухие специи, хорошо перемешать и этой начинкой нафаршировать тушку, зашить хлопчатобумажной ниткой. Сливочное масло растопить, добавить соль, красный и черный перец и обмазать курицу. Запекать в фольге примерно 1 час. Гарнир: свежий салат с пряным маринадом.
Приятного аппетита!
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.02.2011, 18:05   #2
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из курицы

Панированные ножки "Аладин"



- куриные ножки - 4 шт
- соевый соус
- мука
- яйца - 1-2шт
- кунжутное семя - 4 ст ложки
- панировочные сухари - 1ст ложка
- сахар - 0.5 ст ложки
- жир для жарки
Овощной гарнир:
- лук репчатый - 1 шт
- замороженная овощная смесь - 600гр
- консервированные персики - 1 банка
- масло - 2 ст ложки
- красный перец
- сухие приправы

Куриные ножки смазать соевым соусом, оставить на полчаса, посолить. Яйца слегка взбить, ножки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйца. Повторить. Панировочные сухари смешать с сахаром. Обвалять куриные ножки в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян. Каждую ножку обжарить аккуратно обжать и жарить 10-15 минут в масле на сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить замороженные овощи и немного жидкости от консервированных персиков и все потушить. Перед тем как снять с огня, добавить дольки консервированных персиков, перец и сухие пряности.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:27   #3
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из курицы

Тушеные куриные окорочка

Ингредиенты: окорочка куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, паста томатная – 3 ст. ложки, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу.


Окорочка помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соевый соус, посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана воды, хорошо перемешайте.


Окорочка сложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте полученным соусом и тушите на слабом огне 30-40 минут.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:40   #4
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из курицы

Куриные оладушки.

Продукты для куриных оладушек: 500 г куриного филе, 150 мл майонеза, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления куриных оладушек лук почистите и порежьте кубиками, укроп мелко порежьте, яйца взбейте с майонезом. Куриное филе для оладушек помойте, мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте к филе лук, укроп, яйца с майонезом и крахмал. Массу посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут. В разогретое на сковороде растительное масло выкладывайте столовой ложкой мясную массу. Обжаривайте оладьи по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые куриные оладушки до подачи на стол держите в закрытой посуде.

В качестве гарнира к куриным оладушкам можете подать отварной рис, свежие овощи и зелень.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 10:20   #5
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из курицы

Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"


Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шампиньоны - 200 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Майонез - 3 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.,
Прованские травы - 2 ч.л.,
Бульон куриный - 200 гр.,
Растительное масло,
Перец горошек,
Лавровый лист,
Соль, перец,
Белое вино - 100 гр.

Способ приготовления:
Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и складываем в казан. Рубим лук и шампиньоны (мелко, чтобы вкус грибов присутствовал, но сами они не ощущались), обжариваем в масле, в котором жарилась курочка, до золотистого цвета, добавляем в казан.
Смешиваем майонез, сметану и горчицу, добавляем куриный бульон и сливаем туда же, сыпим прованские травы (у меня сухая смесь), перец горошек и ставим в духовку 200 С на 20-25 минут.
Мяско получается нежное, ароматное!
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 12:20   #6
supervisor
 
Аватар для Varg
 
По умолчанию Re: Блюда из курицы

Индейка с изюмом[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться. Это займет не более 30 секунд]
Продукты для индейки с изюмом: 1 большое яблоко, 100 г изюма, 1 столовая ложка лимонного сока, 12 тонких шницелей из индейки, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 500 мл мясного бульона, 1 луковица, 700 мл консервированной краснокочанной капусты, 1 щепотка молотой корицы, 5 бутончиков гвоздики, 1 щепотка сахара, 2 столовые ложки муки.
Для приготовления индейки с изюмом яблоко очистите и порежьте кубиками, соедините с изюмом.

Мясо индейки посолите, поперчите. На шницелях разложите фруктовую начинку, сверните в рулеты, сколите шпажками и обжарьте со всех сторон в двух столовых ложках растительного масла. К шницелям добавьте бульон, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.
Лук почистите, порежьте и обжарьте в оставшемся растительном масле. К луку добавьте капусту, посыпьте корицей, добавьте гвоздику, тушите капусту с луком в течение 10 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу.
Рулеты выложите и поставьте в теплую духовку. Сок от тушения протрите через сито, вскипятите, загустите мукой, посолите, поперчите.
К столу рулеты подайте с капустой и приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 21:53   #7
Новичок
 
По умолчанию Re: Блюда из курицы

А я люблю курицу делать в сырно сливочном соусе)
Вот рецепт:

Лук репчатый 1 штука
Куриное филе 600 г
Сливки 20%-ные 480 г
Соль по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Карри по вкусу
Смесь перцев молотая по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сушеный базилик щепотка
Сыр 100 г

Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.

2. В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.
3. Выливаем сливки, убавляем огонь до медленного. Перемешиваем, чтобы сливки не свернулись и добавляем тертый сыр. Оставляем на пару минут и выключаем.
SunnyMay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 19:31   #8
Турист
 
Аватар для IkinKa
 
По умолчанию Re: Блюда из курицы

Куриное филе в сыре

Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо

Как приготовить куриное филе в сыре:
1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).
2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.
3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.
4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.
IkinKa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 22:06   #9
Турист
 
Аватар для Iro4ka
 
По умолчанию Re: Блюда из курицы

Мне очень нравится курица А-ля Пармеджано, запекается на подушке из базилика, очень вкусно!
Iro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блюда, курицы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.
Быстрый переход



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Форум благодарен zCarot за русскую локализацию.