Форум Запорожья
Loading...
Изображения
Вернуться   Форум Запорожья > Блоги > Marenga
Перезагрузить страницу Грани
Оценка: 3 голосов, 4.67 средний.

Грани

Написано 07.06.2009, 14:56. Автор: Marenga
И в крайностях безумия причал:
Жестокость зверя, ангела покорность,
Унылость слез, веселости задорность,
Дрожанье старсти иль могильный хлад,
Ключи от Ада или Райских Врат.
В гармонии покой. Не замечал?


Когда ночь пахнет дождем и жимолостью, когда звезды так ярки, что Луна блекнет на их фоне, когда засыпают города и условная тишина окутывает земли, открываются двери в другие миры.
Отправная точка - Запредлелье. Перекресток миров. Пески и кровавые закаты. Главное - попасть туда. Там уже все двери открыты, выбирай любую. Сегодня я выбрала эту. Простая черная дверь, круглая ручка, позолочена и инкрустирована красными камнями. Похоже на рубины. Застывшие капельки крови. Да...меня вел Зов.
Стоя на пороге Нового мира, я думала о том, что я там найду. За плечами были багровое небо и пески Запределья, впереди - скалы. Прямо под ногами пропасть. Над головой разливается берлинская лазурь, ни единого облачка. Глубокий вдох и шаг вперед.
Стремительно надвигающаяся тьма и свист ветра в ушах. Будучи самой сутью этой тьмы, я не стремлюсь с ней слиться. Рывок отдался в теле легкой дрожью, распущенные крылья замедлили падение. Как приятно. Как давно не летала. Три взмаха - и потоки воздуха понесли меня вверх. Скалы, скалы...
Я летела на зов. Тихий, слабый. Полный боли и отчаяния. Даже такой далекий и приглушенный, он наполнял меня. Я болела, я страдала. Я стремилась найти источник. Под солнцем крылья меняли цвет с черного на серебристо-серый, рога пропали, когти тоже. Глаза перестали отливать тьмой и приняли оттенок холодного гранита. На демона сейчас я была похожа меньше всего. Но где же...где? Равнина, порезанная венами рек. В изгибах серебристых змей раскинулись деревушки. А зов становился сильнее,
креп. Как же больно! Оказывается, у демонов тоже есть души. А я и не ведала...

* * *

Городская суета была обычной. Пыль, шум, гам, толкучка... Никто не обратил внимания на хрупкую фигуру, закутанную в серый плащ.
Она шла медленно и подрагивала на каждом шагу, словно шаги эти давались ей с большим трудом. В какой-то момент Она остановилась,
будто сил совсем не осталось. Опустив голову в капюшоне, слегка покачивалась и рассматривала пыль на дороге. Прохожие обходили ее, не задевая, не видя, но как будто чувствуя. Внезапно в этой самой пыли под ее ногами оказалось тело. Оно что-то бурчало и пыталось подняться, а дух от него исходил такой, что пьянели все мимо проходящие.
Девушка равнодушно окинула его взглядом и повернула голову туда, откуда тело, по идее, появилось. Таверна. Она не думая толкнула дверь и вошла в тускло освещенное помещение. Так же не думая, прошла сквозь брань и пьяный угар к столику в углу и села. Напротив, подперев голову руками, дремал парень. Почувствовав чье-то присутствие, поднял мутный взгляд. Судя по всему, пил Он не первый день, но никакой хмель не мог затушить
тоски в его взгляде.
- Ты пришла. - Это был не вопрос, но утверждение.
- Ты звал. - Ее голос был ровным.
- Я уже не надеялся..
- Врешь. Иначе не звал бы так долго...так отчаянно.
Он устало опустил голову и затих.
- Светлый, дай мне... - Она не договорила, но Он ее понял и вложил свои ладони в протянутые руки.
Демоница, рожденная огнем, призванная в мир нести боль и никогда ее не испытывавшая ранее, закричала. Мир вокруг них двоих остановился.
Таверна продолжала жить своей жизнью, завсегдатаи не обращали внимания на пару, держащуюся за руки и смотрящую друг другу в глаза. Для пары же сейчас существовал иной мир, в котором Он выплескивал в Нее свою боль, а Она безмолвно кричала и билась в его руках. Он только сжимал ладони крепче, не желая отпускать только что найденное.
Спустя несколько минут, показавшихся для них часами, Она смогла унять огонь, бушевавший в Ее сознании.
- Светлый... почему я? - голос дрожал, на глазах были слезы.
- Мне сказали Ветры. Они назвали твое имя. Они показали мне тебя.
- Я - порождение Тьмы. Они не могли не сказать тебе об этом.
- Сказали. - Он слабо улыбнулся. - Они много чего сказали.
- И то, что я могу принести боль, но не лишить тебя ее?
- "Клин клином..." были их последние слова. - Он смотрел на Нее, ждал чего-то.
И Она начала понимать. Долгие жизни скитаний по мирам, исполнение ее, как Она думала, предназначения, так и не дали ей цели, так и не показали сути. Сейчас же, сидя в этом жалком месте и глядя в Его глаза, Она поняла, что Она должна сделать и для чего Ее создали.
- Идем. Я покажу тебе грань боли.
Они вышли из таверны, по замысловатым улицам, держась за руки, неспеша зашагали вперед. Очертания домов расплылись, стали смазанными лица прохожих. Шум города сменился шумом моря, под ногами заскрипел песок, а миазмы сточных канав унес свежий бриз. Этот мир дышал гармонией и умиротворением.
Он остановился и потянул Ее за руку.
- Здесь спокойно.
- И здесь никого. - Она освободила ладонь и скинула плащ. - Ты не боишься?
- Разве может быть больнее, чем было? - Он не понимал, что происходит.
- Ты отболел свое, Светлый. Пора показать тебе изнанку отчаяния.
Она поцеловала его. Руки скользили, губы требовали, и Он сдался. И пока море шептало им о красоте мироздания, Она заставляла Его кричать. Но уже не от боли.

* * *

Мы стояли на пороге Запределья. За спиной в небе лилась берлинская лазурь, впереди были пески и багровые закаты. Что ждало нас впереди, мы не знали. Но мы знали одно: боли больше не будет. Я смотрела в твои глаза цвета коньяка и мне хотелось кричать. От счастья.
- Пойдем, моя Демоница? - ты улыбнулся той улыбкой, что сводила меня с ума.
- Пойдем, мой Светлый.
Ворота в Мир Без Имени закрылись за нами.

07.06.2009.
Все комментарии 5

Комментарии

Старый
Аватар для Макс
***

Он знал, что Она будет здесь. Знал, что не сможет быть равнодушной к голосу зовущему её. Как нищий не пропустит золотой монеты, лежащей у него под ногами. Как жаждущий не пройдёт равнодушно возле колодца дающего свежесть и прохладу. Она ещё так молода, и телом и душой. Она ещё не знает, что станет началом, матерью нового мира. Мира исполненного жизнью, и более реального, чем другие. Мира, которой впитает в себя все другие миры, и лишит их главного - существования.
Пожалуй он был единственным кому не грозило забытие. Его мир не существовал в этой вселенной. Точнее сказать – он не существовал вовсе. Воридор был первый ушедший во внутрь. Первым свернувшимся, и вывернувшим себя на изнанку с той стороны. Создателем мира коему являлся богом и творцом. Во всяком случае, он никогда не встречал тех, кто сделал это до него.
Воридор поднял взгляд в небо, серое от пыли и копоти.
- Ещё нет. – Он взглянул на запястье левой руки, по которой медленно текли пески времён. – Ещё нет…
Он лежал на том же месте, куда его выкинули из таверны. Образ морально низкого человека, пропитанного запахом спиртного, изредка изображавшего неловкие движения конечностями, казался ему верхом совершенства для любящих одиночество. Люди проходили возле него, брезгливо и мерно оценивая радиус своего движения, достаточный чтобы его грязные руки не дотянулись до их обуви. А ведь он – один из богов. Честно говоря, он тоже был безразличен к людям потому что знал, что в итоге они даже кирпич не подложат ему под голову. Даже если он будет умирать и просить воды, они лишь кинут кроткий брезгливый взгляд в его сторону и отвернутся. Вот оно настоящее рабство материи.
Написано 09.06.2009, 11:11. Автор: Макс Макс вне форума
Старый
Аватар для Макс
***

Лучи солнца, гревшие его лохмотья, исчезли. Он поднял голову, и увидел чёрные крылья, закрывшие свет как затменье.
- Вот и Она. - Воридор поднял левую руку, прикрывая голову от тьмы, собственным невидимым светом. Пески времён остановились. – Точно как по расписанию. Её тонкий каблук опустился ему на правую ладонь, в которой уже ждал, заранее приготовленный маяк миров. Воридор знал будущее с точностью до миллиметра, но всегда сомневался в своих знаниях, и всегда удивлялся точности своих предсказаний. Конечно, он знал. Знал что она не сможет остаться равнодушной к зову. Он видел цепочку событий, влекущею одно действие за другим. Маяк поставлен и скоро он станет свидетелем нового начала. Воридор, всем телом изобразил боль от поставленного на его ладонь каблука и выкинул ей под ноги ещё одну капсулу пьянящего смрада. Она окинула его взглядом, даже не сморщившись, как это делали другие.
- Что, у стремящихся к цели нет порога морали? Они слепы. – Воридор бурчал себе под нос, стараясь делать слова неразборчивыми. – Ну же, посмотри, он ждёт тебя в Таверне.
Казалось она услышала его. Она подняла взгляд на двухэтажный деревянный домик, из которого доносились голоса существ, сплетающиеся в непрерывный монотонный гул. Наконец девушка зашагала вперёд, он проводил её взглядом, пока она не скрылась за в ходом таверны.

Воридор поднялся с земли, скинул с себя недостойные лохмотья и кольчуга заблестела в лучах солнца, переливаясь надписью «Бог творит нашими руками». Большим пальцем правой руки он нажал на рукоятку меча. Включился маяк.
- Падший ангел, и падший демон. - Его лицо растянулось в детской улыбке. Он расправил белые крылья, вспорхнул вверх, и растворился в нежном облаке.
Написано 09.06.2009, 11:12. Автор: Макс Макс вне форума
Старый
Аватар для Marenga
Мась...у меня нет слов. Спасибо.
Написано 09.06.2009, 16:08. Автор: Marenga Marenga вне форума
Старый
Аватар для Макс
За что благодарность? Ты тоже хорошо пишешь...
Написано 09.06.2009, 16:27. Автор: Макс Макс вне форума
Старый
Аватар для "СТУДЕНТКА"
ОФИГЕННО....оба молодцы)
Написано 19.06.2009, 15:01. Автор: "СТУДЕНТКА" "СТУДЕНТКА" вне форума
 
Все обратные ссылки 0

Обратные ссылки



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Форум благодарен zCarot за русскую локализацию.