Форум Запорожья
Loading...
Изображения
Вернуться   Форум Запорожья > Блоги > Carusel
Перезагрузить страницу Возможно ли использовать при питании пальмовое маслице сейчас?
Оценить эту запись

Возможно ли использовать при питании пальмовое маслице сейчас?

Написано 13.11.2015, 11:46. Автор: Carusel
Триглицериды – обязательный элемент нормального провиантского рациона, что обязательно должен быть в питании. Основным источником жира считаются масла животного происхождения. Впервые пальмовое маслице образовалось у берегов Африки предположительно во втором миллениуме до н.э., это доказал обнаруженный при исследованиях африканских захоронений кувшин, имеющий следы этого натурального жира. Сельские жители извлекали пальмовое маслице древними известными способами – с помощью переваривания внутренностей плодов в продолжение 2 часов в бочке, прессования и выжимки. Поныне масло пальмы используется людьми при приготовлении рецептов национальной кухни, приготовлении пальмового вина, приправ.

Сейчас масло пальмы, ввиду внушительного срока сохранности, невысокой себестоимости, элементарности получения, уникальному вкусу и многофункциональности, очень популярно в мировой практике и имеет приложение не только в разнообразных сферах пищевой индустрии как ключевой жировой компонент, но и в изготовлении косметики, потому что масло увлажняет и питает кожу человека, биодизельного топлива. Оно в 5 раз доступнее обычных образцов и применяется как заменитель натуральных жиров для начинок при выпечке кондитерских изделий (бисквитных тортов, пирогов), фаст-фуда (картошка фри и гамбургеры обычно жарят как раз на масле), молочных продуктов, допустим, плавленые сырки, сметана, творог, эскимо; его содержит даже питание для малышей. Встречаются рецепты пирогов с фото с его наличием. Найти сейчас продукт без данного компонента очень сложно, однако нередко изготовитель не отмечает на этикетках, что в составе продукта имеется маслице пальмы. Маслице пальмы является богатейшим натуральным началом витамина А, улучшающего зрение и уменьшающего риск возникновения катаракты, витаминов группы E, уменьшающих риск появления вздутий, витамина K, отвечающего за сворачиваемость крови; помогает видоизменению состояния кожи; и каротиноидов, замедляющих процесс старения кожи, в масле пальмы в 15 раз более, нежели в моркови!
Все комментарии 0

Комментарии

 
Все обратные ссылки 0

Обратные ссылки



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Форум благодарен zCarot за русскую локализацию.