Форум Запорожья
Loading...
Изображения
Вернуться   Форум Запорожья > Блоги > Carusel
Перезагрузить страницу Декорации к прославленным кинолентам
Оценить эту запись

Декорации к прославленным кинолентам

Написано 19.06.2018, 15:21. Автор: Carusel
Современные технологии дают кинематографистам почти безграничную свободу. При помощи современных программ реально строить виртуальные миры. Правда некоторые даже наиболее знаменитые режиссеры используют привычные декорации, выстроенные в павильонах.

Джеймс Кэмерон обычно берется за проекты, что какому-то иному кинематографисту кажутся неосуществимыми в имеющихся условиях. Ленты Джеймса Кэмерона трудоемки и высокобюджетны, но зато они дают чувство полнейшего погружения в сюжет картины. Для съемок известной картины «Бездна», группа Джеймса Кэмерона не только построила подводную буровую платформу и обустроила весь ее интерьер, а и соорудила в реакторе недостроенной атомной электростанции гигантский бассейн. Бассейн вышел настолько крупномасштабным и столь добротно сделанным, что разобрать сооружение не смогли до сего времени. Отличные фильмы по сноске http://torrentinka.net/130-stan-lege...shiy-2017.html.

Неправильно рассказывать о работе Джеймса Кэмерона и не сказать о его самой впечатляющей работе – «Titanic». Для съемок этого знаменитого фильма Кемерон соорудил макет реального лайнера «Titanic». Тщательно построенная конструкция была спущена на воду, поэтому в фильме практически все реально. К модели подсоединили специальные приспособления, поднимающие корму практически вертикально.

Peter Jackson сделал невозможное – кинорежиссёр сперва сделал из местности большую съемочную площадку, а потом преобразовал эту далекую страну в Мекку туризма, куда желают попасть не только фанаты профессора Толкина, но и обычные поклонники хорошего кино. Для съемки фильма «Властелин Колец» было возведено много разнообразных конструкций – от замков до деревенских домиков, – но наибольшее впечатление на путешественников оказывают декорации деревеньки хоббитов, выстроенной на самом обычном земельном клочке в новозеландской провинции. Удивительно, что Хоббитон не слишком отличен от сельской жизни настоящей Новой Зеландии. Только норкам жители страны предпочитают милые уютные домишки.
Все комментарии 0

Комментарии

 
Все обратные ссылки 0

Обратные ссылки



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Форум благодарен zCarot за русскую локализацию.