Форум Запорожья
Loading...
Изображения
Вернуться   Форум Запорожья > Блоги > sonnick84
Перезагрузить страницу Гильотинные ножницы – высококачественная нарезка металла
Оценить эту запись

Гильотинные ножницы – высококачественная нарезка металла

Написано 06.07.2018, 14:10. Автор: sonnick84
Гильотинные ножницы, или гильотина – популярное устройство для резки металла. Главным элементом гильотины является косой подвижный нож, который перемещается по вертикальным направляющим в одной плоскости. За счет хорошей производительности и высокого качества реза этот инструмент широко применяется как в небольших цехах, так и на больших производствах.

Первое упоминание об использовании гильотины датируется 1792 годом. Тогда француз Жозеф Гийотен предложил применять гильотину в качестве способа смертной казни. Механизм широко применялся во время взятия Бастилии, оставаясь главным способом осуществления смертного приговора во Франции до отмены в 1981 году. В наше время это производительное и гениальное в своей простоте устройство применяется в разных областях жизнедеятельности людей. Гильотинные станки широко используются в промышленности для резки металла, в полиграфической отрасли для резки бумаги, в медицине и прочих областях. А миниатюрное устройство в форме гильотины используется для ровного обрезки сигарных "хвостиков".

ножницы гильотинные - это довольно простой в обслуживании и эксплуатации инструмент. Способ применения устройства интуитивно понятен, что исключает сложности с обучением работников. Металл режут и рубят гильотиной без особой подготовки. Место реза не покрыто нагаром, что свойственно для термических методов реза листов металла. По конструкции гильотины классифицируются на механические, ручные, пневматические, электромеханические, автоматические, гидравлические. Помимо того, имеются гильотины комбинированного типа, которые сочетают качества нескольких типов механизмов. Гильотины всех типов позволяют осуществлять точную качественную резку черных и цветных металлов. В соответствии с типом и назначением устройства, толщина разрезаемого металла может составлять 35 мм. Раскрой может выполняться как поперечный, так и продольный, но только прямолинейный – пазы делать невозможно. К преимуществам гильотинного оборудования относят высокую точность раскроя, отсутствие зазубрин и вмятин в местах рубки. Кроме того, при раскрое металлических листов гильотиной не повреждается целостность лакокрасочного покрытия или защитного полимерного слоя.
Все комментарии 0

Комментарии

 
Все обратные ссылки 0

Обратные ссылки



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Форум благодарен zCarot за русскую локализацию.